■1学期の終業式は、7月17日(木)です。

26日(木)の給食

 今日の給食は、「和風やきそば(きざみのり)・オクラのかつお梅風味・まっ茶大豆・ミニコッペパン・牛乳」でした。

 和風焼きそばは、豚肉を主材にした、しょうゆ味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけて食べます。焼きそばのようにめんを30g使用の時は、1/2のパン(ミニコッペパン)がつきます。
画像1 画像1

6/23 児童朝会

週に1度の全校朝会

今日は、ドッジボール大会で準優勝した児童の表彰がありました。

また、校長先生からは季節のお話がありました。

暑くなってきましたが、元気いっぱい過ごしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

25日(水)の給食

 今日の給食は、「いわしてんぷら・五目汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳」でした。

 いわしてんぷらは、砂糖・みりん・米酢・こいくちしょうゆで作ったタレをかけることでとても食べやすくなり、好評でした。
 とりなっ葉いためは、ささみ(油漬け)とだいこん葉を使用しています。ごはんによく合う一品です。
画像1 画像1

24日(火)の給食

 今日の給食は、「牛肉と野菜のいため煮・きゅうりともやしのおひたし・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。

 牛肉には、筋肉の材料となるたんぱく質やエネルギー源となる脂質のほか、ビタミン、ミネラルなどの栄養素がたくさん含まれています。
画像1 画像1

2年 朝の読み聞かせ2

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

学校・学年だより

学校協議会

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

研究紀要