☆11月14日(金)の給食☆
献立は、ツナポテトオムレツ・ケチャップ(袋)・スープ・洋なし(カット缶)・レーズンパン・牛乳でした。
ツナポテトオムレツは、液卵に塩・こしょうで下味をつけ、ツナ・じゃがいもと一緒にミニバットに入れ、焼き物機に入れ焼いています。小袋のケチャップをかけて食べます。
おでかけKID’Sパス ご利用ガイドブック配付について(11月14日)
KID'Sパスは、冬休みにご家族でお出かけの際に利用できますので、ガイドブックをよくお読みいただき、有効にご活用ください。 リニューアル学習園!(11月7日)
4日(火)〜7日(金)の業者による工事で、畑に「枠」が付きました。これで、土が流れたり、うっかり踏んだりしにくくなりました! ☆11月13日(木)の給食☆
献立は、えびフライ🍤カレーライス🍛・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳でした。
えびフライ🍤カレーライス🍛は、児童に大人気で、『今日は豪華なカレーライスやな〜』『えびフライ、めっちゃうれしい!』といった声がありました。 カリフラワーのピクルスは、11月から3月頃が旬のカリフラワーとコーンを蒸して、調味液であえています。カリフラワーは、つぼみの部分を食べる野菜です。
土曜授業の防災学習(1年生)11月8日
1年生も、2年生と同じく土曜授業で森ノ宮医療大学の福島先生よりご提供いただいた資料をもとに、防災スリッパづくりを行いました。1年生も寒さ対策のために毛布を使うなど様々なアイデアの発表ができ、防災意識をもって学習できていました。防災スリッパづくりでは、上手に一足のスリッパを完成させることができました。
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