1年生と6年生
発表を見た1年生は、「迫力があった」「楽器の演奏が上手だった」「かっこよかった」などの感想を、6年生に伝えました。 5年生の様子
本番まであと4日。最後の仕上げです。 11月11日(火)の給食
・ビビンバ(肉・野菜) ・わかめスープ ・ミニフィッシュ ・牛乳 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。 ビビンバ(肉)は、牛ひき肉、豚ひき肉、にんにくを使い、ビビンバ(野菜)は、旬のだいこん、ほうれんそうの他、もやし、にんじんを使用しています。ビビンバ(肉)は、砂糖、濃口しょうゆ、ごま油、コチジャンで味つけし、ビビンバ(野菜)は、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ごま油、いりごま(白)で味つけします。 「わかめスープ」は、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。 「ミニフィッシュ」は、1人1袋ずつです。 2年 国語
発表を聞いた後には、聞いている人からたくさん質問がでていました。 11月10日(月)の給食
・焼きししゃも ・和風カレー汁 ・ささみとこまつなのいためもの ・ごはん ・牛乳 「焼きししゃも」は、料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。1人2尾ずつです。 「和風カレー汁」は、豚肉、たまねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用し、だしこんぶとけずりぶしのだしに、塩、カレールウの素、濃口しょうゆで味つけします。 「ささみとこまつなのいためもの」は、ささみ(油漬け)、こまつなを使用し、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけします。 |
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