11月(霜月):二学期も残りわずかです!まとめの時期です。振り返りも大切です。引き続き健康管理に気をつけましょう!

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 なめこのみそ汁の、なめこは、独特のぬめりのあるきのこです。子どもは苦手な人が多いかなと思いましたが、そうでもなく「たべてみたらおいしかった」ので「おかわりしたい」
人がたくさんいました。

 牛肉の甘辛焼きは、ごはんが進み、ほうれんそうのおひたしは、色よく仕上がり、程よい味付けで、今日もしっかり食べました。

学習発表会に向けて(5年)

 詩の朗読にチャレンジしている5年生。
 どんな発表になるのか楽しみです。
 
 中浜小学校創立110周年をお祝いしたオリジナルの詩は、
 (さすが!学校生活を良く観察している!)
 と感心しました。

 合奏とともにしっかりと味わいたい発表になっていますね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会に向けて(4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 堂々とした発表に、
(4年とは思えないなあ・・・。)
というぐらいの仕上がりでした♪

 『一つの花』の学びが、講堂に広がっています。
 歌声も、リコーダーの音色も聴きごたえがあります!

 本番が楽しみですね!

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
クイズです♪

問題 今日のピリ辛丼をピリ辛にしている調味料は、次のうちどれでしょうか。

1.トウバンジャン
2.料理酒
3.こいくちしょうゆ

答え

学習発表会に向けて(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 初めて講堂のひな壇を利用して練習をした1年生。

 多少の緊張もあって、少し声が小さくなってしまいました。

 『サラダで元気』に負けないように、練習を重ねて元気に発表できることを期待します!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30