手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

11月12日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・ほうれんそうのグラタン
・てぼ豆のスープ煮
・りんご
・コッペパン(ブルーベリージャム)
・牛乳

「ほうれんそうのグラタン」は、鶏肉、たまねぎ、ほうれんそう(冷凍)、マカロニを使い、こしょう(白)、ローレル、野菜ブイヨン、シチュールウの素、上新粉などで味つけしてミニバットに入れ、パン粉をふって焼き物機で焼きます。

「てぼ豆のスープ煮」は、豚肉、てぼ豆、だいこん、キャベツ、にんじん、彩りにさんどまめを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。

「りんご」は、1人 1/4切れずつです。

4年 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の学級で、教育実習生が「ごんぎつね」の授業をしました。
緊張しながらも、計画していた内容で進めることができました。
子ども達も、考えたことを交流することができました。

3年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月にあるマラソン記録会に向けて、持久力を高める運動をしています。
準備運動をしっかりした後、元気よく走っていました。

2年社会見学

帰るころには
「おなかすいたー」
という子がたくさん。
しっかりお腹がすいているようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年社会見学

行く前からテンションは最高潮。
途中で休憩する班はほとんどいませんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/19 交通安全指導
11/21 4年遠足予備日
6年社会見学
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 芸術の森(全学年)

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導