11月(霜月):二学期も残りわずかです!まとめの時期です。振り返りも大切です。引き続き健康管理に気をつけましょう!

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 変わりピザは、乳製品を使わないチーズに変わってから、牛乳アレルギーのある人も食べられるようになりましたが、ちょっと緩めの仕上がりなので、破れたり、流れたり、くっついたりで、給食室での配缶は、ちょっと気を使います。みんな、食べれくれてありがとう。

 具だくさんのスープ煮も人気です。寒い日は体が温まります。

 デザートのみかんは、ずいぶん色づいてきました。青いところはほとんどなく、全体が黄色で皮も柔らかです。次に出る時は、もっとオレンジ色が強くなっていることでしょう。

 今日もしっかり食べました。

学習発表会に向けて(6年)

(さあ〜、どんな発表を観ることができるかなぁ〜)
と講堂に足を運びました。

 やっぱりかっこよかったですねぇ〜。早くどの学年にも観てもらいたい姿がそこにありました。

 6年間の成長と自信を感じさせる内容でした!

 学習発表会のトリを飾るにふさわしい発表です!

 当日おおきな拍手は確実でしょうね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 なめこのみそ汁の、なめこは、独特のぬめりのあるきのこです。子どもは苦手な人が多いかなと思いましたが、そうでもなく「たべてみたらおいしかった」ので「おかわりしたい」
人がたくさんいました。

 牛肉の甘辛焼きは、ごはんが進み、ほうれんそうのおひたしは、色よく仕上がり、程よい味付けで、今日もしっかり食べました。

学習発表会に向けて(5年)

 詩の朗読にチャレンジしている5年生。
 どんな発表になるのか楽しみです。
 
 中浜小学校創立110周年をお祝いしたオリジナルの詩は、
 (さすが!学校生活を良く観察している!)
 と感心しました。

 合奏とともにしっかりと味わいたい発表になっていますね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会に向けて(4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 堂々とした発表に、
(4年とは思えないなあ・・・。)
というぐらいの仕上がりでした♪

 『一つの花』の学びが、講堂に広がっています。
 歌声も、リコーダーの音色も聴きごたえがあります!

 本番が楽しみですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30