11月13日(木)の給食
・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・うすくず汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いた鶏肉に、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆ、ゆず(果汁)を合わせて煮たて、配缶時にタレをかけます。 「うすくず汁」は、うすあげ、はくさい、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用し、だしこんぶとけずりぶしで取っただしに、塩、薄口しょうゆ、水どきでんぷんで味つけしています。 「きんぴらごぼう」は、豚肉、ごぼう、にんじんを炒め、砂糖、濃口しょうゆで味つけします。 6年 スポーツ交歓会
応援も盛り上がっていました。 6年 スポーツ交歓会
6年 スポーツ交歓会
力いっぱい走っていました。 豊仁小は、白のビブスです。 6年 スポーツ交歓会
競技場に入った時には、「おお。すごい」と声を上げる子もいました。 普段できない貴重な体験をすることができました。 |
|
||||||||||||||