今日の給食

今日の献立
・和風ハンバーグ
・五目汁
・金時豆の煮もの
・ご飯
・牛乳
「和風ハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ、でん粉でとろみをつけたタレを配缶時にかけます。
画像1 画像1

5年生 稲狩り

5年生の稲刈りの様子です。1学期に田植えをして育ててきたお米が、いよいよ収穫の時期となりました。丁寧に稲を刈り取り、刈り取った稲を縛ってまとめていきます。みんなで協力して作業しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 運動会練習

5年生の運動会練習様子です。ソーラン節の練習をしています。列移動が大変な部分もありますが、音楽に合わせて踊りながら頑張って移動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 運動会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の運動会練習の様子です。2曲目のダンスの列形態を確認しています。だれがどの位置に移動するのか、声を掛け合って確認しあっていました。

今日の給食

今日の献立
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・ご飯
・牛乳
「みそカツ」は、愛知県を中心とした地方の料理です。一口トンカツは、なたね油であげ、八丁みそ、赤みそなどで作ったタレを配缶時にかけます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/28 全校遠足予備日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について