引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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11月26日の給食

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11月26日
さごしのごまじょうゆかけ、五目汁、大豆の煮もの、ご飯、牛乳です。
給食では、まず さごしをこんがりと焼き、
みりん・うすくちしょうゆ・湯を合わせて 煮立てた調味液 に、香ばしい いったいりごま を加え、仕上げにさごしへかけています。
ごまの風味が広がり、ご飯が進む一品です。

6年生 学年発表会 練習

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明日の発表会に向けて、ラストスパートです。1時間目から声出しの練習をし、素晴らしい発表を見ていただくためにみんなで頑張っています。明日の発表が楽しみです。

11月21日の給食

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11月21日
ウインナーときのこの和風スパゲッティ、きざみのり、焼きツナキャベツ、固形チーズ、ミニコッペパン、牛乳です。
焼きツナキャベツは、ツナとキャベツに、砂糖・こしょう・うすくちしょうゆ・チキンブイヨン・綿実油を合わせた調味液を加えてよく混ぜ合わせ、焼き物機でこんがりと焼き上げています。
香ばしい風味とツナのうま味がキャベツにしみ込み、スパゲッティともよく合う一品です。

運動だいすき週間

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本日は運動だいすき週間のようすです。先週から、休み時間に毎日縄跳びの練習をしています。1・2・3年生と4・5・6年生に分かれてそれぞれの練習したい跳び方を練習していました。寒さがまだまだ続きますが、これからも元気に外で遊びましょう。

11月20日の給食

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11月20日
えびフライカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ、牛乳です。
カレーは、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・グリンピースをじっくり煮込んで作っています。仕上げにサクサクに揚げたえびフライをのせ、えびのうま味とカレーのコクが合わさって、子どもたちにも大人気のメニューです。
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