11月27日(木)今日の給食

画像1 画像1
11月27日(木)
・焼きししゃも
・和風カレー汁
・ささみとこまつなのいためもの

ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむ
キュウリウオ科の魚です。川で生まれ、
海で1年半くらいかけて成長した後、
10月から11月ごろには
再び川をさかのぼって卵を産みます。
給食に使われているししゃもは、
カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。

作品展に向けて パート2

作品展に向け2・4・6年生は立体作品です。

6年生では将来の自分がテーマです。

どんな素敵な大人になっていくのか楽しみですね。

作品展では、ぜひお子さんの作品をご覧ください。

個性あふれる作品がならびそうです(^^♪


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展に向けて パート1

各学年では、作品展に向けての活動が盛んになっています。

いろんなアイデアや工夫をこらして子どもたちは頑張っています。

1・3・5年生は絵画です。

全貌は作品展にて!お楽しみに!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2025年の12月の献立です。

もうすぐ12月ですね。

本校ホームページの「今日の献立」はご覧いただいてますでしょうか?
子どもたちは毎日モリモリ食べています。
若干減らす子もチラホラいてますが(笑)

12月の献立が手元に届いたのでアップしてみました。
晩御飯の参考にどうでしょうか?

給食でカレー食べた日の晩御飯のカレーライス(T_T)
給食あるあるです(笑)
画像1 画像1

11月25日(火)今日の給食

画像1 画像1
11月25日(火)
・いかてんぷら
・五目汁
・おかかなっ葉

いかには、体をつくるもとになる
「たんぱく質」が多くふくまれています
今日の「いかてんぷら」は、
いかに小麦粉とでん粉で作った衣が付いたものを、
給食室であげています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/27 国際クラブ(中国)
11/28 放課後学習教室2年  国際クラブ(民族)
12/2 経年調査3〜6年生
12/3 経年調査3〜6年生