5年生 家庭科(調理実習)

5年生の家庭科の授業風景です。調理実習でごはんを炊いて、みそ汁を作ります。ごはんは鍋を使って炊きました。みんなで協力しながら、おいしく作ることができました。後片付けも丁寧に行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

?今日の献立
・牛肉の甘辛焼き
・なめこのみそ汁
・ほうれんそうのおひたし
・ご飯
・牛乳
「ほうれんそうのおひたし」は、ゆでたほうれんそうに砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえます。
画像1 画像1

6年生 歯と口の健康教室

本日、6年生を対象に歯と口の健康教室が行われました。歯科衛生士の先生に、歯の健康を保つ方法や、歯磨きの正しい方法を教えていただきました。ワークシートも使って、しっかり学習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・いかてんぷら
・五目汁
・おかかなっ葉
・ご飯
・牛乳
「おかかなっ葉」は、だいこん葉、かつおぶしをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えた、ご飯によく合う一品です。
画像1 画像1

ダンス教室

ダンス教室の様子です。講師の方のお手本を見ながら、一生懸命体を動かしています。写真は1年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
12/1 食育授業3年
スクールカウンセラー
12/2 学力経年調査3〜6年(国・社)
12/3 学力経年調査3・4年(算・理)5・6年(算・理・英)
12/4 委員会活動
学力経年調査予備日
食育授業1年

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について