11月19日(水) 3年生 3時間目 保健体育科
今日は、教室で保健の授業を行いました。 2年生 学年集会
明日の朝問研室開放デーの連絡と、 授業態度に関するお話がありました。 みんなが集中して授業を受けられる環境を作るために、 まずは、予鈴で次の授業の準備をして着席しておくこと、 授業中全員が前を向いて最後まで授業に集中すること。 この2点について、みんなでがんばりましょう! テストに向けて、来年度の受験に向けて、 限られた時間を大切にしましょう。 11/18(火)の給食
・ごはん🍚 ・さごしのごまじょうゆかけ ・五目汁 ・大豆の煮もの ・牛乳 でした。 ☆和の食材「ま・ご・わ・や・さ・し・い」☆ 〜健康のために食べてほしい和の食材〜 まめ…大豆やとうふ・納豆などの豆・豆製品 ごま…ごまなどの種実類 わかめ…わかめ・ひじきなどの海藻類 やさい…緑黄色野菜・その他の野菜 さかな…さば・いわしなどの魚類 しいたけ…しいたけ・しめじなどのきのこ類 いも…じゃがいも・さつまいもなどのいも類
11月18日(火) 2年生 4時間目 理科
今日は、実験をして直列回路と並列回路の電流の大きさについて学習しました。 11月18日(火) 1年生 3時間目 国語
今日は、資料からのデータの読み取り方について学習しました。 |
|
||||||||||||||||