手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

10月14日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・かつおのガーリックソースかけ
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・パンプキンパン
・牛乳

「かつおのガーリックソースかけ」は、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで作ったタレを配缶時にかけます。

「ウインナーとじゃがいものスープ」は、ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにグリンピースを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。

「キャベツのサラダ」は、ボイルしたキャベツに、砂糖、塩、米酢、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

3年 自主学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3連休の間に取り組んだ自主学習ノートを、見せあいっこしていました。
どのノートもしっかりまとめられていて、感心しました。

たてわり班活動 Enjoy time

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たてわり班ごとに、各教室に集まりゲームなどをして楽しみました。
じゃんけん列車をして楽しんでいる班が多かったです。

6年遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
最後に集合写真をとり、大仙古墳の周りを歩いてから学校に帰りました。

6年遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
オリエンテーリングの後、広場でリレーをしました。
教員もがんばりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/2 5年社会見学
12/4 経年調査
12/5 経年調査
12/8 委員会活動

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導