12月の目標は、清掃「あとかたづけを きちんと しよう」です。   学校でも、自分の家でもがんばって取り組みましょう!
TOP

12月2日火曜日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆牛乳
☆卵の千草焼き
☆まる天と野菜の煮もの
☆のりのつくだ煮

≪卵の千草焼き≫
鶏卵、ささみ、とうふを主材にコーン、みつばで彩りよく仕上げています。だし、調味料を加えてオーブンで焼いています。なめらかな口当たりのボリュームのある卵の千草焼きでした。
のりのつくだ煮は、きざみのりと干ししいたけを使った、ごはんの進む一品でした。

12月1日月曜日の給食

画像1 画像1
☆黒糖パン
☆牛乳
☆豚肉と野菜のソテー
☆スープ
☆スイートポテト

≪豚肉と野菜のソテー≫
豚肉、たまねぎ、ピーマンを炒めてウスターソースなどで味付けしています。
スイートポテトは、アレルゲンフリー(28品目不使用)になっており、さつまいもの自然な甘さのデザートでした。


12月になりました

子どもたちは元気に登校しています。
校庭の桜の木も随分赤く色づき、葉っぱも少し落ちてきました。

現在、インフルエンザが流行しています。
手洗い・うがい・こまめな水分補給を心がけ、体調管理に努めましょう。
少しでも、体調に異変があれば、早めの休養をお願いいたします。

今月の目当ては、清掃「あとかたづけをきちんとしよう」です。
使ったものをもとの場所にもどす習慣を身につけ、日々の生活を整える取り組みを進めましょう!
画像1 画像1

11月28日金曜日の給食

画像1 画像1
☆ピリ辛丼
☆牛乳
☆中華スープ
☆白桃かんづめ

≪ピリ辛丼≫
豚肉、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使用して、トウバンジャンで辛みをつけた丼です。
クイズは給食委員会の子どもが考えました。

11月27日木曜日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆牛乳
☆焼きししゃも
☆ささみと小松菜のいためもの
☆和風カレー汁

≪和風カレー汁≫

豚肉、玉ねぎ、にんじんなどの野菜を使用して、こんぶとけずりぶしの出汁の風味を効かせています。カレー味はこどもたちに人気の献立です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/4 経年調査 予備日
12/9 委員会活動
12/10 地域子ども会