手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

11月26日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・さごしのごまじょうゆかけ
・五目汁
・大豆の煮もの
・ごはん
・牛乳

「さごしのごまじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたさごしに、みりん、薄口しょうゆ、いりごまで作ったタレをかけます。

「五目汁」は、さといも、だいこん、はくさい、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用し、だしこんぶとけずりぶしで取っただしに、塩、薄口しょうゆで味つけします。

「大豆の煮もの」は、大豆、うすあげ、にんじん、ひじきを使用し、だし、砂糖、みりん、塩、濃口しょうゆで味つけしています。

今日の献立は、健康的な食生活を送るために必要とされる食材である『まごわやさしい※』を取り入れた組み合わせになっています。
※豆・ごま・わかめ(海そう)・野菜・魚・しいたけ(きのこ)・いも

3年 外国語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
What do you like? の学習をしています。
今日は、What food do you like? I like 〜. と2人組でやりとりし、ビンゴカードを使い、楽しみながら学習を進めていました。

光陽支援学校との交流

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が、光陽支援学校の1年生と交流会をしました。
ダンスを踊ったり、じゃんけん列車などをして交流しました。
お互いに楽しい時間を過ごすことができました。

4年淀川治水出前授業

河川の上は風が強く、少し寒かったですがいろいろ見学して学校に帰ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年淀川治水出前授業

普段入れないところでも特別に入れていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/5 経年調査
12/8 委員会活動
12/9 マラソン記録会
12/11 個人懇談会

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導