11月25日(火)の給食
・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・きゅうりのナムル ・ごはん ・牛乳 「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉、だいこん、にんにくを使用し、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけします。 「鶏肉とはるさめのスープ」は、鶏肉を主材に、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。 「きゅうりのナムル」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。 芸術の森
同じ曲でも、リズムを変えたり、ハーモニーを変えたりすることで、印象が全然違うことなどを演奏で示してくれました。 世界の国の音楽も演奏もあり、音楽の楽しさを教えてくれました。 6年社会見学
遊んだ後は歴史博物館にいきました。
6年社会見学
昼食の後は少し時間に余裕ができたので芝生で遊びました。みんなで考えて、女子はだるまさんの一日や鬼遊び。男子はケイドロで走り回りました。
6年社会見学
見ているだけではなくワークシートも頑張って書きます。
昼食はすっかり紅葉した大阪城公園で
|
|
|||||||||||