11月12日(水)の給食
・ほうれんそうのグラタン ・てぼ豆のスープ煮 ・りんご ・コッペパン(ブルーベリージャム) ・牛乳 「ほうれんそうのグラタン」は、鶏肉、たまねぎ、ほうれんそう(冷凍)、マカロニを使い、こしょう(白)、ローレル、野菜ブイヨン、シチュールウの素、上新粉などで味つけしてミニバットに入れ、パン粉をふって焼き物機で焼きます。 「てぼ豆のスープ煮」は、豚肉、てぼ豆、だいこん、キャベツ、にんじん、彩りにさんどまめを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。 「りんご」は、1人 1/4切れずつです。 4年 国語
緊張しながらも、計画していた内容で進めることができました。 子ども達も、考えたことを交流することができました。 3年 体育
準備運動をしっかりした後、元気よく走っていました。 2年社会見学
帰るころには
「おなかすいたー」 という子がたくさん。 しっかりお腹がすいているようでした。
2年社会見学
行く前からテンションは最高潮。
途中で休憩する班はほとんどいませんでした。
|
|
|||||||||||