全校遠足

本日の全校遠足の様子です。たてわり班でオリエンテーリングをします。ポイントごとに、キーワードを集めたり、ゲームをしたりして学年同士の交流が活発にできました。お楽しみのお弁当タイムも、学年ごとに集まって楽しく過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・あげギョーザ
・中華みそスープ
・れんこんの中華だれかけ
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳
「中華みそスープ」は、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそ、中華スープの素などで味つけしています。
画像1 画像1

4年生 車いす体験授業

4年生の車いす体験授業の様子です。実際に車いすに乗り、自分で操作したり、誰かに押してもらったりして、コースを進みました。体験を通して考える力を養いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 家庭科(調理実習)その2

続きの記事です。中の具材は一人ひとり、何をどれだけ入れるか考えて作っています。おいしくできたようで、どの児童も嬉しそうにほおばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 家庭科(調理実習)その1

6年生の家庭科の授業風景です。「変わり春巻き」を作ります。具材を切って、春巻きの皮で巻き、ホットプレートで焼きます。班のみんなで協力しながら進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/10 清潔調べ
12/11 クラブ活動
12/12 社会見学6年
12/15 スクールカウンセラー

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について