全校遠足
本日の全校遠足の様子です。たてわり班でオリエンテーリングをします。ポイントごとに、キーワードを集めたり、ゲームをしたりして学年同士の交流が活発にできました。お楽しみのお弁当タイムも、学年ごとに集まって楽しく過ごすことができました。
今日の給食
今日の献立
・あげギョーザ ・中華みそスープ ・れんこんの中華だれかけ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 「中華みそスープ」は、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそ、中華スープの素などで味つけしています。
4年生 車いす体験授業
4年生の車いす体験授業の様子です。実際に車いすに乗り、自分で操作したり、誰かに押してもらったりして、コースを進みました。体験を通して考える力を養いました。
6年生 家庭科(調理実習)その2
続きの記事です。中の具材は一人ひとり、何をどれだけ入れるか考えて作っています。おいしくできたようで、どの児童も嬉しそうにほおばっていました。
6年生 家庭科(調理実習)その1
6年生の家庭科の授業風景です。「変わり春巻き」を作ります。具材を切って、春巻きの皮で巻き、ホットプレートで焼きます。班のみんなで協力しながら進めています。
|
|
|||||||||||