12月の目標は、清掃「あとかたづけを きちんと しよう」です。   学校でも、自分の家でもがんばって取り組みましょう!
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12月1日月曜日の給食

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☆黒糖パン
☆牛乳
☆豚肉と野菜のソテー
☆スープ
☆スイートポテト

≪豚肉と野菜のソテー≫
豚肉、たまねぎ、ピーマンを炒めてウスターソースなどで味付けしています。
スイートポテトは、アレルゲンフリー(28品目不使用)になっており、さつまいもの自然な甘さのデザートでした。


12月になりました

子どもたちは元気に登校しています。
校庭の桜の木も随分赤く色づき、葉っぱも少し落ちてきました。

現在、インフルエンザが流行しています。
手洗い・うがい・こまめな水分補給を心がけ、体調管理に努めましょう。
少しでも、体調に異変があれば、早めの休養をお願いいたします。

今月の目当ては、清掃「あとかたづけをきちんとしよう」です。
使ったものをもとの場所にもどす習慣を身につけ、日々の生活を整える取り組みを進めましょう!
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11月28日金曜日の給食

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☆ピリ辛丼
☆牛乳
☆中華スープ
☆白桃かんづめ

≪ピリ辛丼≫
豚肉、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使用して、トウバンジャンで辛みをつけた丼です。
クイズは給食委員会の子どもが考えました。

11月27日木曜日の給食

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☆ごはん
☆牛乳
☆焼きししゃも
☆ささみと小松菜のいためもの
☆和風カレー汁

≪和風カレー汁≫

豚肉、玉ねぎ、にんじんなどの野菜を使用して、こんぶとけずりぶしの出汁の風味を効かせています。カレー味はこどもたちに人気の献立です。

11月26日水曜日の給食

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☆ミニコッペパン
☆牛乳
☆ウインナーときのこの和風スパゲティ
☆焼きツナキャベツ
☆固形チーズ

≪ウインナーときのこの和風スパゲティ≫
ウインナーとベーコン、季節の食材のしめじ、まいたけ、たまねぎなどの野菜を使ってしょうゆベースの和風の味付けにしています。
焼きツナキャベツはツナと、キャベツに砂糖、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンを混ぜ合わせ、オーブンで焼いています。
子どもたちに人気の麺献立でした。

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