新学期になりました。「やる気」「根気」「元気」でがんばりましょう!

今日の給食(5月23日)

画像1 画像1
【今日の給食】

・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・ひじきのいため煮
・ごはん
・牛乳

ひじきは、こんぶやわかめと同じ海藻の仲間です。
骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物繊維がたくさん含まれています。

水道記念館2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
気づいたことやインタビューしたことをまとめていました。

水道記念館

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後からは、水道記念館を見学しました。す

お弁当タイム2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食べ終わるやいなや、速攻おやつタイムになりました。

お弁当タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お待ちかねのお弁当です。

実験をした班で食べています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/15 個人懇談会 作品展
12/16 個人懇談会 作品展