2年万博![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年万博![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年万博![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月4日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・豚ひき肉とにらのそぼろ丼 ・みそ汁 ・きゅうりのゆず風味 ・牛乳 「豚ひき肉とにらのそぼろ丼」は、豚ひき肉、にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじん、青みに にらを使用し、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしています。 「みそ汁」は、にぼしでだしをとり、うすあげ、キャベツ、オクラ、えのきたけを使用したみそ汁です。 「きゅうりのゆず風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけ、あえます。 学習の様子![]() ![]() ![]() ![]() 4年生はマット運動です。タブレットを使い、自分の技を確かめていました。 |