学級休業 あります *** 12月1日(月) 13:30に下校する学級があります *** 学校ホームページ リニューアル *** 12月7日・8日の両日で  新しい学校ホームページに移行します URLが変更になります

5年クラフトパーク体験

金工体験
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年クラフトパーク体験

普段はなかなかできないようなクラフト体験を、地域の施設でさせてもらいました。
7つメニューの中から、1つ選んで体験しました。

吹きガラス体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年家庭科

修学旅行でつけるワッペンを手作りしています。
班でおそろいのワッペンです。わくわく!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月17日(月)の給食

画像1 画像1
 〇 さごしのごまじょうゆかけ
 〇 五目汁
 〇 大豆の煮もの
 〇 米飯
 〇 牛乳

 〜健康のために食べてほしい和の食材〜
 「まごわやさしい」
 まめ … 大豆・とうふなど
 ごま … ごまなど 
 わかめ … わかめ・ひじきなど
 やさい … 緑黄色野菜・その他の野菜
 さかな … さば・いわしなど
 しいたけ … しいたけ・しめじなど
 いも … じゃがいも・さといもなど

 きょうの給食には全部が入っています!
 ヘルシーにおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。

5年出前授業(国際理解)

中国の文化や遊びについて教えていただきました。
中国ごまのいろいろな技を見せていただいた後、実際にやってみましたが、なかなかむずかしいです。それでも、しばらくすると上手に回せる児童も出てきて、中にはこまを上に投げる技に挑戦している児童もいました。
あいさつ1つをとっても日本と中国では、考え方がちがうということも教えていただき、お互いの文化を尊重し合うことの大切さを教えていただきました。
どうもありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり