今日の給食

今日の献立
・ピリ辛丼
・中華スープ
・白桃(缶)
・ご飯
・牛乳
「ピリ辛丼」は、豚肉、たまねぎ、にんじん、青みにむき枝豆を使用し、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛味をつけ、水どきでん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。
画像1 画像1

4年生 図画工作

4年生の図工授業の様子です。来月の作品展に向けて、作品の制作を進めています。1人で黙々と進める子もいれば、友達と協力しながら進める子もいて、それぞれの個性が光る作品に仕上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・ウィンナーときのこの和風スパゲッティ
・きざみのり
・焼きツナキャベツ
・固形チーズ
・ミニコッペパン
・牛乳
「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」は、ウインナー、ベーコン、季節の食材のしめじ、まいたけのほか、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味付けにしています。
画像1 画像1

たてわり班活動

本日、たてわり班活動として全校遠足の打ち合わせを行いました。班内で、チェックポイントを回る順番やめあてを決めました。班長は班員の意見をしっかり聞いて、話し合いを進めてくれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立(ラッキー人参)
・えびフライカレーライス
・カリフラワーのピクルス
・豆こんぶ
・ご飯
・牛乳
「えびフライカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスです。1人1尾のえびフライを添えます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/17 作品展
12/18 作品展
クラブなし
12/19 作品展

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について