今日の給食

今日の献立
・ビビンバ(肉)
・ビビンバ(野菜)
・わかめスープ
・ミニフィッシュ
・ご飯
・牛乳
「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛挽肉、豚挽肉、旬のだいこん、ほうれん草のほか、もやし、にんじんを使用しています。児童生徒に好評な献立です。
画像1 画像1

3年生 理科

3年生の理科授業の様子です。鏡の使って光を反射する学習をしています。「ひかりのまとあてゲーム」をして、光をうまく反射させることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・白身魚のフリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーサラダ
・おさつパン
・牛乳
「ミネストローネ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、彩りにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具だくさんのスープです。
画像1 画像1

6年生 食育授業

6年生の食育授業の様子です。「バランスのいいお弁当を考えよう」というテーマで学習しています。ワークシートに、栄養バランスの整ったお弁当を自分なりに考え、発表しました。「自分なりのこだわりポイント」もしっかり伝えられています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 社会見学

5年生の社会見学の様子です。ダイハツ工業京都工場へ行きました。工場内の施設の見学や、自動車のでき方を施設の方に解説していただきました。体験コーナーもあり、楽しく充実した社会見学になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/17 作品展
12/18 作品展
クラブなし
12/19 作品展

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について