修学旅行6 6年生
修学旅行5 6年生
本日はここまでにします。また明日、子ども達の様子を伝えられるようにします。お楽しみに☆ 10/29 給食
●鶏肉のチリソース焼き
●焼き豚のスープ ●ツナとさんどまめのいためもの ●ごはん ●牛乳 チリソースの「チリ」とは「とうがらし」のことです。とうがらしに塩やスパイスを合わせたソースをチリソースといいます。鶏肉のチリソース焼きは、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて焼き物機で蒸し焼きにしました。
修学旅行4 6年生
修学旅行3 6年生
陶芸体験が終わり、力作ぞろいの作品ができあがったようです。その後、のぼり窯見学を行った後、昼食の弁当も食べ終わりました。予定よりも早く行程が進んでいます。バス酔いなどもほぼなく、みんな元気にしています。
|
|
|||||||||||||||