6年生 学年発表会 練習
11月21日の給食
ウインナーときのこの和風スパゲッティ、きざみのり、焼きツナキャベツ、固形チーズ、ミニコッペパン、牛乳です。 焼きツナキャベツは、ツナとキャベツに、砂糖・こしょう・うすくちしょうゆ・チキンブイヨン・綿実油を合わせた調味液を加えてよく混ぜ合わせ、焼き物機でこんがりと焼き上げています。 香ばしい風味とツナのうま味がキャベツにしみ込み、スパゲッティともよく合う一品です。 運動だいすき週間
11月20日の給食
えびフライカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ、牛乳です。 カレーは、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・グリンピースをじっくり煮込んで作っています。仕上げにサクサクに揚げたえびフライをのせ、えびのうま味とカレーのコクが合わさって、子どもたちにも大人気のメニューです。 6年出前授業(カルビー)
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