手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

マラソン記録会試走 1.2年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1.2年生が、マラソン記録会の試走を行いました。
ペース配分が難しかったようで、スタートからかなりの速さで走っていました。
できるだけ同じペースで最後まで走り切れるといいですね。

5年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
読売新聞社に社会見学に行きました。
輪転機が動いているところや、新聞が包装されるようすなどを見学しました。
また、編集局も見ることができ、新聞社の方が働いている様子も見学することができました。

12月2日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・きくなとはくさいのごまあえ
・ごはん
・牛乳

「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

「さつまいものみそ汁」は、にぼしでだしを取り、鶏肉、さつまいも、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています。

「きくなとはくさいのごまあえ」は、ボイルしたきくなとはくさいを混ぜ合わせ、砂糖、薄口しょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。

学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
今日と明日は、3〜6年生は学力経年調査をうけます。
自分の学力を知る大切な調査です。
みなさんがんばって取り組んでいます。

12月1日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・焼きシューマイ
・中華スープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・黒糖パン
・牛乳

「焼きシューマイ」は、冷凍の肉シューマイをホテルパンに並べ、焼き物機で蒸し焼きにします。1人2個ずつです。

「中華スープ」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みににらを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。

「ツナとチンゲンサイのいためもの」は、コーン、ツナ、ボイルしたチンゲンサイを炒め、こしょう、濃口しょうゆで味つけします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/17 個人懇談会
12/18 短縮授業(給食後下校)
12/19 短縮授業(給食後下校)
4年車いす体験
12/22 短縮授業(給食後下校)
12/23 給食終了
2学期終業式

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導