12月3日「さつまいものおかしをつくろう!」【2年】
今日は2年生が小学校で初めての調理実習に挑戦しました。
この秋にたくさん収穫することのできた“さつまいも”を使って、スィートポテトとおやきづくりに挑戦です! 子どもたちはうきうきとして、うれしくて仕方がない様子! みんなと一緒に調理ができるって楽しいね! まずは、生地を混ぜ合わせます。 班全員で協力! すばらしいチームワークです!
12月3日「さつまいものおかしをつくろう!」【2年】
班で協力して形を整えます!
美味しそうな形にできるかな?
12月3日「さつまいものおかしをつくろう!」【2年】
焼き上がりをみんなで待ちます…。
「まだかな、まだかな…」 「チーン!」と、オーブンから焼き上がりの音が! 「わくわく!」 「どきどき!」 うまく焼き上がったかな?
12月3日「さつまいものおかしをつくろう!」【2年】
できたてほくほくの「さつまいものおかし」!
自分たちで作った“おやつ”の味は最高です!
12月3日「さつまいものおかしをつくろう!」【2年】
できたてほくほくの「さつまいものおかし」!
自分たちで作った“おやつ”の味は最高です!
|
|
|||||||||||