11/20(木) 6年 修学旅行11 ふり返り
初日の最後は、今日のふり返りです。
就寝準備を済ませて集合しました。協力してきちんと準備を完了させている部屋もありました(^^) 全員で、今日の行程を通してあったこと、楽しかったこと、できたこと・できなかったことなどを振り返り考えます。 また、明日朝の予定の確認、注意すべきことの確認を行いました。参加した全員元気にこの時間を迎えられました(^^) これで本日のホームページの更新は終了です。 今日一日、ホームページをご覧してくださり、ありがとうございました(^^)
11/20(木) 6年 修学旅行10 お土産コーナー
夕食後、風呂と部屋で過ごすのと、買い物をローテーションします。
買い物コーナーでは、これが良いかなーこれもいいなーと、とてもやさしい顔で吟味していました(^^)
11/20(木) 6年 修学旅行9 夕食
たくさん楽しんだあとは、おいしく夕食をいただきます。
今日のメニューは、マグロとカンパチのお刺身、白身魚のトマトソース仕立て、鶏の唐揚げ、おすまし、茶碗蒸し、ひじきの煮付け、お漬物、ご飯、デザートとしてオレンジゼリーです。 品数の多さにテンションが上がっていました(^^)
11/20(木) 6年 修学旅行8 宿舎到着 開舎式
先ほど、ほぼ予定通りに、本日お世話になる『賢島の宿 みち潮』に到着しました。
歓迎を受けた6年生は、早速、児童代表の司会のもと、開舎式を行いました。 校長先生から、景色も素晴らしく、とても素敵なお宿に泊まれる喜びを共有。これまで先輩たちの行動があって、また来て欲しいと言われる伝統があることが紹介されました。 お宿の方からも、歓迎の言葉が改めて述べられました。 最後に、お宿の方に、全員で「お世話になります」と心を込めて言いました。
11/20(木) 6年 修学旅行7 スペイン村での様子3
スペイン村での自由行動を終えました。たくさんアトラクションやパレードを楽しんで、大満喫と言ったところではないでしょうか(^^)
バスでは、「急流滑り、こわない?」という振り返りが早くも始まっています(^^)
|
|
|||||||||||