☆彡朝夕の気温が急激に下がりました。体調を崩さないように気を付けて、「早ね、早起き、朝ごはん」の習慣を身につけましょう☆彡

1年生 算数科(研究授業)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ひきざん」の学習で、14−5の計算方法の違いについて考えました。生活科で取り組んでいる「やたパー」の内容を取り入れ、生活とのつながりを大切にしながら学習を進めました。ペアでブロックを操作したり、考え方を友だちと話し合ったりすることで、学びを深めることができました。

今日の給食の紹介をします

11月11日(火)の給食は「コッペパン(ブルーベリージャム)・牛乳・ほうれんそうのグラタン・てぼ豆のスープ煮・りんご」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食の紹介をします

11月10日(月)の給食は「ごはん・牛乳・鶏肉のおろしじょうゆかけ・うすくず汁・きんぴらごぼう」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
算数科「垂直、平行と四角形」の学習で、平行について学びました。

5年生 課内実践

画像1 画像1
画像2 画像2
ソンセンニムから「コリアタウン」の話をきっかけに、韓国・朝鮮の人々の歴史や背景について学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/29 学校閉庁日
12/30 学校閉庁日
12/31 学校閉庁日
1/2 学校閉庁日
祝日
1/1 元日

運営に関する計画

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

生活ふり返り週間

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)

楽しい給食

校歌・記念歌

校園Webページ作成運用ガイドライン