引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

11月27日の給食

画像1 画像1
11月27日
鶏肉ときのこのシチュー、きゅうりのピクルス、かき(富有柿)、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。
和歌山県産の富有柿 でした。甘みが強く、みずみずしい旬の味で、子どもたちからも大人気でした。

学年発表会 6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝は6年生の学年発表がありました。リコーダーは「虹」、歌唱は「地球星歌」を発表しました。練習から見ていましたが、本番のときが一番きれいな声で、声の大きさも合わさりながらとても感動する発表でした。

11月26日の給食

画像1 画像1
11月26日
さごしのごまじょうゆかけ、五目汁、大豆の煮もの、ご飯、牛乳です。
給食では、まず さごしをこんがりと焼き、
みりん・うすくちしょうゆ・湯を合わせて 煮立てた調味液 に、香ばしい いったいりごま を加え、仕上げにさごしへかけています。
ごまの風味が広がり、ご飯が進む一品です。

6年生 学年発表会 練習

画像1 画像1
明日の発表会に向けて、ラストスパートです。1時間目から声出しの練習をし、素晴らしい発表を見ていただくためにみんなで頑張っています。明日の発表が楽しみです。

11月21日の給食

画像1 画像1
11月21日
ウインナーときのこの和風スパゲッティ、きざみのり、焼きツナキャベツ、固形チーズ、ミニコッペパン、牛乳です。
焼きツナキャベツは、ツナとキャベツに、砂糖・こしょう・うすくちしょうゆ・チキンブイヨン・綿実油を合わせた調味液を加えてよく混ぜ合わせ、焼き物機でこんがりと焼き上げています。
香ばしい風味とツナのうま味がキャベツにしみ込み、スパゲッティともよく合う一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

大開の約束