手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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10月15日(水)の給食

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《 献立 》
・中華丼
・あつあげの中華だれかけ
・みかん
・牛乳

「中華丼」は、豚肉、うずら卵、しょうが、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みに にらを使用し、砂糖、塩、こしょう、濃口しょうゆ、中華スープの素などで味つけしています。この献立はうずら卵の除去食対応献立です。

「あつあげの中華だれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、濃口しょうゆ、ごま油で作ったタレを配缶時にかけます。

「みかん」は1人1個ずつです。

芸術鑑賞会

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ラストラーダカンパニーの方に来ていただき、1〜4年生は芸術鑑賞会を行いました。
言葉を使わず、動きや表情で楽しませてくれる劇でした。最後には音楽の演奏もあり、とても楽しい鑑賞会でした。

5年 理科

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「流れる水のはたらき」の学習です。
水が流れる道を作り、そこに水を流して、内側と外側ではどちらのほうが水の力が大きいかを調べています。土を掘ることに夢中になっていました。

10月14日(火)の給食

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《 献立 》
・かつおのガーリックソースかけ
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・パンプキンパン
・牛乳

「かつおのガーリックソースかけ」は、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで作ったタレを配缶時にかけます。

「ウインナーとじゃがいものスープ」は、ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにグリンピースを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。

「キャベツのサラダ」は、ボイルしたキャベツに、砂糖、塩、米酢、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

3年 自主学習

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3連休の間に取り組んだ自主学習ノートを、見せあいっこしていました。
どのノートもしっかりまとめられていて、感心しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/9 短縮授業(給食後下校)
3学期始業式(給食後下校)
1/12 成人の日
1/13 1年発育測定
1/14 2年発育測定

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導