10月15日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・中華丼 ・あつあげの中華だれかけ ・みかん ・牛乳 「中華丼」は、豚肉、うずら卵、しょうが、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みに にらを使用し、砂糖、塩、こしょう、濃口しょうゆ、中華スープの素などで味つけしています。この献立はうずら卵の除去食対応献立です。 「あつあげの中華だれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、濃口しょうゆ、ごま油で作ったタレを配缶時にかけます。 「みかん」は1人1個ずつです。 芸術鑑賞会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 言葉を使わず、動きや表情で楽しませてくれる劇でした。最後には音楽の演奏もあり、とても楽しい鑑賞会でした。 5年 理科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 水が流れる道を作り、そこに水を流して、内側と外側ではどちらのほうが水の力が大きいかを調べています。土を掘ることに夢中になっていました。 10月14日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・かつおのガーリックソースかけ ・ウインナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・パンプキンパン ・牛乳 「かつおのガーリックソースかけ」は、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで作ったタレを配缶時にかけます。 「ウインナーとじゃがいものスープ」は、ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにグリンピースを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。 「キャベツのサラダ」は、ボイルしたキャベツに、砂糖、塩、米酢、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 3年 自主学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() どのノートもしっかりまとめられていて、感心しました。 |
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