12月10日(水)の給食
- 公開日
- 2025/12/11
- 更新日
- 2025/12/11
お知らせ
《 献立 》
・さばのおろしじょうゆかけ
・五目汁
・こまつなの煮びたし
・ごはん
・牛乳
「さばのおろしじょうゆかけ」は、さばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆで作ったタレをかけます。
「五目汁」は、とうふ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、わかめ(乾燥)を使用し、だしこんぶとけずりぶしで取っただしに、塩、薄口しょうゆで味つけします。
「こまつなの煮びたし」は、鶏肉とこまつなを使い、だしこんぶとけずりぶしで取っただしに、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけします。