6月9日より水泳指導が始まります。6月14日は土曜授業で防災学習と引き渡し訓練を行います。

5/29 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日児童集、ありがとうございました。

5/28 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・かつおのガーリックマリネ焼き
・グリーンアスパラガスのソテー
・押し麦のスープ
・牛乳 です。

グリーンアスパラガスは、今が食べごろの食材です。
ベーコンとコーンが入った、ソテーに使用しました。

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、調理実習を行いました。
「青菜のおひたし」と「お茶」を作りました。
班で協力して、おいしく作ることができました。

5/27 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
・豚丼
・きゅうりの梅風味
・白玉だんご(きなこ)
・牛乳 です。

白玉だんごは、白玉粉(もち米から作られた粉)に水を加えてこね、丸めてゆでて作ります。5年生は、前回の調理実習で作りましたね。
どのクラスもよく食べていました。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、クラブ活動がありました。
みんなで楽しい活動ができています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

新型コロナウイルス感染症関係

ほけんだより

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校のきまり

安全マップ

学校安心ルール

長吉小学校いじめ防止基本方針