手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

12月1日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・焼きシューマイ
・中華スープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・黒糖パン
・牛乳

「焼きシューマイ」は、冷凍の肉シューマイをホテルパンに並べ、焼き物機で蒸し焼きにします。1人2個ずつです。

「中華スープ」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みににらを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。

「ツナとチンゲンサイのいためもの」は、コーン、ツナ、ボイルしたチンゲンサイを炒め、こしょう、濃口しょうゆで味つけします。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期最後のクラブ活動でした。
6年生は、卒業アルバムの写真撮影もありました。
スーパーボール作りや、みたらし団子づくりなどの活動をしていました。

休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なわとびをしている姿が多くみられました。
長く跳び続けることや、いろいろな跳び方ができるように楽しみながらがんばっています。

11月28日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・いかてんぷら
・五目汁
・おかかなっ葉
・ごはん
・牛乳

「いかてんぷら」は、角切りのいかてんぷらを、冷凍のまま170度のなたね油で揚げます。

「五目汁」は、鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。

「おかかなっ葉」は、だいこん葉、かつおぶしをいため、みりん、濃口しょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
2/2 委員会活動

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導