10/7 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 米 日本の米は、ほとんどが水田で作られています。米ができるまでにはさまざまな作業があり、約半年もの期間をかけて作られています。米作りは日本の気候に合っていることから、米は古くから日本人の主食として食べられてきました。 主にエネルギーのもとになる、黄のグループの食べ物です。 10/6 運動会の練習【5・6年生】![]() ![]() ![]() ![]() 10/6 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() たまねぎ たまねぎは、日本では明治時代から育てられていたといわれている野菜です。大阪府の泉州地域で古くから育てられている「泉州黄たまねぎ」は、なにわの伝統野菜の一つです。 10/3 町たんけん2【2年生】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/3 町たんけん1【2年生】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今回の町たんけんに協力してくださいました地域の皆様、本当にありがとうございました。 |
|