手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

5年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
読売新聞社に社会見学に行きました。
輪転機が動いているところや、新聞が包装されるようすなどを見学しました。
また、編集局も見ることができ、新聞社の方が働いている様子も見学することができました。

12月2日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・きくなとはくさいのごまあえ
・ごはん
・牛乳

「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

「さつまいものみそ汁」は、にぼしでだしを取り、鶏肉、さつまいも、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています。

「きくなとはくさいのごまあえ」は、ボイルしたきくなとはくさいを混ぜ合わせ、砂糖、薄口しょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。

学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
今日と明日は、3〜6年生は学力経年調査をうけます。
自分の学力を知る大切な調査です。
みなさんがんばって取り組んでいます。

12月1日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・焼きシューマイ
・中華スープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・黒糖パン
・牛乳

「焼きシューマイ」は、冷凍の肉シューマイをホテルパンに並べ、焼き物機で蒸し焼きにします。1人2個ずつです。

「中華スープ」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みににらを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。

「ツナとチンゲンサイのいためもの」は、コーン、ツナ、ボイルしたチンゲンサイを炒め、こしょう、濃口しょうゆで味つけします。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期最後のクラブ活動でした。
6年生は、卒業アルバムの写真撮影もありました。
スーパーボール作りや、みたらし団子づくりなどの活動をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
3/2 委員会活動(年度最終)

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導