■6月14日(土)は土曜学習の日です。そのため6月16日(月)は、代休となります。

14日(月)の給食

 今日の給食は、「豚肉のガーリック焼き・スープ・ツナとキャベツのソテー・おさつパン・牛乳」でした。
 
 豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン・塩・こしょう・ガーリック・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせて焼いています。おかわりをする姿をたくさん見かけました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11日(金)の給食

 今日の給食は、「焼きとり・みそ汁・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。

 焼きとりは、しょうが汁と綿実油で下味をつけた鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせて焼き、砂糖・みりん・こいくちしょうゆを煮、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけています。ごはんによく合い、大好評でした!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校・学年だより

学校協議会

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

研究紀要