手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

10月10日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・もずくと豚ひき肉のジューシー(具)
・じゃがいものみそ汁
・焼きれんこん
・ごはん
・牛乳

「もずくと豚ひき肉のジューシー(具)」は、もずく、豚ひき肉、にんじん、むき枝豆、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨味を増した混ぜご飯です。配食時にごはんを盛りつけた上に具をかけ、喫食時に混ぜ合わせていただきます。

「じゃがいものみそ汁」は、鶏肉、じゃがいも、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。

「焼きれんこん」は、塩と綿実油で下味をつけたれんこんを、焼き物機で焼きます。

6年遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当を食べているときの様子です。

6年遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
昼食場所に移動中に、気球があがっていました。

6年遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
博物館の展示物を見学している様子です。

6年遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
発掘された土器のかけらを復元する体験をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導