9月2日の給食
★鶏肉のてり焼き
★とうがんのみそ汁 ★なすのそぼろいため ★ごはん ★牛乳 「鶏肉のてり焼き」は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「とうがんのみそ汁」は、うすあげ、とうがん、オクラ、にんじん、えのきだけを使用したみそ汁になります。今日も美味しく頂きました。
9/2 発育測定1年
2学期の発育測定では、プライベートゾーンの復習といいタッチわるいタッチのお話を聞きました。よくおぼえていましたね。
9月1日の給食
★とうふローフ
★洋風煮 ★棒チーズ ★コッペパン ★みかんジャム ★牛乳 とうふローフは、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎ、でんぷんを混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼いています。これにケチャップ(袋)をかけて食べました。今日も美味しく頂きました。
8月29日の給食
★豆乳スープ ★ダイスゼリー(みかん) ★黒糖パン ★牛乳 「豆乳スープ」は、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、仕上げに豆乳を加えます。肉類を含まない野菜ブイヨンを使用した、あっさりとしたスープになっています。 「ダイスゼリー」は、子どもたちに大好評でした。 5年生 非行防止教室 8月
非行防止教室がありました。
・非行とは何か。 ・社会のルールを守らなかったらどうなるか。(万引き) ・スマホのトラブル、夜遊び、声掛けの被害 など 人形劇から、世の中で起こりうる様々な非行について学びました。
|
|
|||||||||||||