チャレンジ・ザ・なわとび実施中!休み時間も元気になわとびに取り組んでいます

4月24日(木)給食

今日の献立は、

◯鶏肉とじゃがいもの煮物
◯厚揚げのしょうゆだれかけ
◯紅ざけそぼろ
◯ごはん
◯牛乳 でした。

今日は「紅ざけそぼろ」が献立に登場しています。ごはんがすすむおかずで、子どもたちが大好きな献立の一つです!
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 音楽

「セブンステップス」の曲に合わせて、ペアで遊びました。
画像1 画像1

5年生 図工

枠の中に下書きした線をカッターで切り抜くと、名前とマークが浮かび上がってきました。
来週好きな色の画用紙を背景に貼って完成予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 書写

書写の学習で、部分の組み立てに気をつけて「道」を書きました。
一画ずつ集中して、丁寧に書くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月23日(水)給食

 今日の献立は、

〇焼きそば
〇きゅうりのしょうがづけ
〇あまなつかん
〇ミニコッペパン
〇牛乳   でした。

 今日の献立に登場した「焼きそば」はとてもおいしくて食べやすく、たくさんの子どもたちがおかわりをしていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
小学校行事
11/25 幼小交流作品展鑑賞
5年栄養指導 2限1組 3限2組
11/26 1年研究授業 1年以外給食後下校
栄養指導3年 (2時間目4組、3時間目3組)
栄養指導6年 (2時間目2組、3時間目3組)
11/27 6年大淀中学校授業部活動体験
栄養指導3年 (2時間目2組、3時間目1組)
11/28 セレッソ大阪アスレチックパーク 2限1年 3限3年3組・4組
SC