チャレンジ・ザ・なわとび実施中!休み時間も元気になわとびに取り組んでいます

5年生 運動会にむけて

ソーラン節で着る法被にインクで色をつけました。真剣な眼差しで、丁寧に…来週の本番では、この法被を着て堂々と踊ってくれることと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月23日(金)給食

今日の献立は、

◯豚丼
◯きゅうりのかつお風味
◯白玉だんご(きなこ)
◯牛乳 でした。

「豚丼」は、ごはんに具材をかけていただく子どもたちに人気の献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 理科

理科で「種子が発芽する条件」について学習しています。
まずは、水が必要かどうか実験で確かめます。

今日は放課後に「土日があるから多めに水をあげよう〜。」と数人が脱脂綿を濡らしてくれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月22日(木)給食

今日の献立は、

◯かつおのガーリックマリネ焼き
◯押麦のスープ
◯グリーンアスパラガスのソテー
◯コッペパン(ソフトマーガリン)
◯牛乳 でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 生活科

「先生、あさがおの芽が出てきたよ!見て!」と教えてくれた子どもたち。

芽が出てよかったね!
これからもお世話をがんばろう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
小学校行事
11/25 幼小交流作品展鑑賞
5年栄養指導 2限1組 3限2組
11/26 1年研究授業 1年以外給食後下校
栄養指導3年 (2時間目4組、3時間目3組)
栄養指導6年 (2時間目2組、3時間目3組)
11/27 6年大淀中学校授業部活動体験
栄養指導3年 (2時間目2組、3時間目1組)
11/28 セレッソ大阪アスレチックパーク 2限1年 3限3年3組・4組
SC