4年 エイサー
図書委員会
好きな本を手に取り、読んでいました。 9月26日(金)の給食
・さけのしょうゆだれかけ ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 「さけのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いた鮭(角)に、砂糖、濃口しょうゆ、綿実油などで作ったタレをかけます。 「五目汁」は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用し、塩と薄口しょうゆで味つけします。 「高野どうふのいり煮」は、豚ひき肉とだしの旨味を粉末の高野どうふに含ませて仕上げます。にんじん、ひじき、青みにグリンピースを加えています。 運動委員会
ラジオ体操の練習を、毎日昼休みに練習しています。 5年 運動会の練習
運動会まであと1週間。仕上げの段階です。 |
|
|||||||||||||