手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

5月22日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・かつおのガーリックマリネ焼き
・押麦のスープ
・グリーンアスパラガスのソテー
・コッペパン(ソフトマーガリン)
・牛乳

「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを、焼き物機で焼きます。

「押麦のスープ」は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用したスープです。

「グリーンアスパラガスのソテー」は、ベーコン、旬のグリーンアスパラガス、コーンを炒め、塩、こしょうで味つけします。

万博 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
大きなピアノもありました。

万博 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

万博 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
ミストで見えません。。

万博 4年

画像1 画像1
折り鶴に囲まれてお昼ご飯です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/3 運動会前々日準備(1〜4年生は5時限目終了後下校)
10/5 運動会
10/6 運動会代休
10/7 運動会予備日

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導