手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

3年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「いろいろな国のことを知ろう」という学習をしています。
今日は、ドイツ、フィンランド、アメリカのフォークダンスをしていました。
楽しそうに踊っていました。

10月16日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・コッペパン(ブルーベリージャム)
・牛乳

「まぐろのオーロラ煮」は、まぐろにでん紛をまぶして油で揚げ、しょうが汁、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。

「スープ」は、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう、しめじを使用し、チキンブイヨン、塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけしています。

「さんどまめとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したさんどまめとコーンに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

放課後の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
音楽室では、6年生が合奏の練習をしていました。
運動場では、4年生がドッジボールをして楽しんでいました。
教室では、学習を頑張っている姿もありました。

4年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とび箱の学習です。
自分のめあてにあった場を選び、開脚跳びの練習をしていました。

1年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
端末を使って学習をしています。
ドリルで算数をしたり、漢字の練習をしたり、お絵かきをしたり、静かに黙々と学習していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/26 ふれあい美化活動
11/28 お話会(低学年)
4年社会見学予備日
12/1 クラブ活動(アルバム撮影)
6年卒業アルバム個人・グループ撮影
12/2 5年社会見学

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導