手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

1年体育

画像1 画像1
画像2 画像2
しっぽとり鬼ごっこをしています。元気に運動場を駆け回っていました。

総合的読解力育成カリキュラム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の様子です。
日本と外国の文化の違いについて調べています。おふろや食器の持ち方などについて調べて、まとめていました。

6月12日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・鶏肉とかぼちゃのシチュー
・ミックス海そうのサラダ
・オレンジ
・コッペパン(いちごジャム)
・牛乳

「鶏肉とかぼちゃのシチュー」は 鶏肉、ベーコン、かぼちゃ、たまねぎ、マッシュルーム、グリンピースを使用した、乳と小麦粉を使っていないシチューです。

「ミックス海そうのサラダ」は、ボイルしたミックス海そうと、焼き物機で蒸したキャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

「オレンジ」は、1人 1/4切れずつです。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はじゃんけん列車をしました。音楽に合わせてじゃんけんをして、長い列車ができていました。

6月11日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・和風カレー丼
・オクラの甘酢あえ
・和なし(カット缶)
・牛乳

「和風カレー丼」は豚肉を主材に、しょうが、たまねぎ、にんじん、うすあげ、青みに青ねぎを使用した けずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレー丼です。

「オクラの甘酢あえ」は焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。

「和なし(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/11 山の日
8/12 (閉庁日)
8/13 (閉庁日)
8/14 (閉庁日)
8/15 (閉庁日)