手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

6年音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
ラバーズコンチェルトをリコーダーで演奏しています。原曲に自分達が考えたアレンジをして、演奏していました。

6月6日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・豚肉の梅風味焼き
・五目汁
・さんどまめのごまあえ
・ごはん
・牛乳

「豚肉の梅風味焼き」は、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

「五目汁」は、だしこんぶとけずりぶしでだしを取り、とうふ、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじんを加えて、塩、薄口しょうゆで味つけします。

「さんどまめのごまあえ」は、ボイルしたさんどまめに、練りごま、砂糖、濃口しょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふり、あえます。

はみがきタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のはみがきタイムは1-2、3-2、6-2でした。
今日ではみがきタイムは終わります。はみがきタイムが終わっても昼休みに当分の間はみがきの音楽が流れます。
毎日しっかりはみがきして、キレイな歯でいてくださいね。

はみがきタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のはみがきタイムは1-1、3-1、5-1でした。
動画に合わせてしっかりみがいていました。

明日は1-2、3-2、5-2です。
歯ブラシセットを忘れずに持ってきてくださいね。

6月5日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・カレーマカロニグラタン
・てぼ豆のスープ
・ぶどうゼリー
・コッペパン(マーマレード)
・牛乳

「カレーマカロニグラタン」は、鶏肉を主材に、たまねぎ、グリンピース、マカロニ(米粉)を使用し、こしょう、カレー粉、ウスターソース、カレールウの素(米粉)、上新粉、パン粉(米粉)を使った、乳と小麦を使用しないグラタンです。学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。

「てぼ豆のスープ」は、豚肉を主材に、てぼ豆、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンなどで味つけしています。

「ぶどうゼリー」は、1人 1個ずつです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/11 山の日
8/12 (閉庁日)
8/13 (閉庁日)
8/14 (閉庁日)
8/15 (閉庁日)