6月4日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・豚ひき肉とにらのそぼろ丼 ・みそ汁 ・きゅうりのゆず風味 ・牛乳 「豚ひき肉とにらのそぼろ丼」は、豚ひき肉、にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじん、青みに にらを使用し、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしています。 「みそ汁」は、にぼしでだしをとり、うすあげ、キャベツ、オクラ、えのきたけを使用したみそ汁です。 「きゅうりのゆず風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけ、あえます。 学習の様子![]() ![]() ![]() ![]() 4年生はマット運動です。タブレットを使い、自分の技を確かめていました。 教員研修![]() ![]() ![]() ![]() 6月3日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・チンジャオニューロウスー ・中華みそスープ ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 「チンジャオニューロウスー」は、牛肉、細切りにしたピーマンとたけのこを使い、砂糖、濃口しょうゆ、オイスターソースで味つけします。 「中華みそスープ」は、鶏肉を主材に、しいたけ、にんじん、たまねぎ、コーン、青みにチンゲンサイを使用し、こしょう、薄口しょうゆ、赤みそ、中華スープの素で味つけします。 「えだまめ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸します。 はみがきタイム![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5日(木)は1-1、3-1、5-1です。 歯ブラシセットを忘れずに持ってきてくださいね! |
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