手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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6月4日(水)の給食

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《 献立 》
・豚ひき肉とにらのそぼろ丼
・みそ汁
・きゅうりのゆず風味
・牛乳

「豚ひき肉とにらのそぼろ丼」は、豚ひき肉、にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじん、青みに にらを使用し、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしています。

「みそ汁」は、にぼしでだしをとり、うすあげ、キャベツ、オクラ、えのきたけを使用したみそ汁です。

「きゅうりのゆず風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけ、あえます。

学習の様子

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5年生は、英語で誕生日プレゼントで欲しい物は何?という学習をしていました。moneyと答える児童もいました。
4年生はマット運動です。タブレットを使い、自分の技を確かめていました。

教員研修

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今日の放課後、経験年数が少ない教員が中心となって研修会を行いました。今回は音楽の指導について先輩教員に教わりました。これからの指導にいかしていきます。

6月3日(火)の給食

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《 献立 》
・チンジャオニューロウスー
・中華みそスープ
・えだまめ
・ごはん
・牛乳

「チンジャオニューロウスー」は、牛肉、細切りにしたピーマンとたけのこを使い、砂糖、濃口しょうゆ、オイスターソースで味つけします。

「中華みそスープ」は、鶏肉を主材に、しいたけ、にんじん、たまねぎ、コーン、青みにチンゲンサイを使用し、こしょう、薄口しょうゆ、赤みそ、中華スープの素で味つけします。

「えだまめ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸します。

はみがきタイム

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今日のはみがきタイムは2-2、4-2、6-2でした。綺麗な歯になったかな?これからも続けてくださいね。

5日(木)は1-1、3-1、5-1です。
歯ブラシセットを忘れずに持ってきてくださいね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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