手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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10月16日(木)の給食

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《 献立 》
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・コッペパン(ブルーベリージャム)
・牛乳

「まぐろのオーロラ煮」は、まぐろにでん紛をまぶして油で揚げ、しょうが汁、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。

「スープ」は、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう、しめじを使用し、チキンブイヨン、塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけしています。

「さんどまめとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したさんどまめとコーンに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

放課後の様子

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音楽室では、6年生が合奏の練習をしていました。
運動場では、4年生がドッジボールをして楽しんでいました。
教室では、学習を頑張っている姿もありました。

4年 体育

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とび箱の学習です。
自分のめあてにあった場を選び、開脚跳びの練習をしていました。

1年生の様子

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端末を使って学習をしています。
ドリルで算数をしたり、漢字の練習をしたり、お絵かきをしたり、静かに黙々と学習していました。

10月15日(水)の給食

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《 献立 》
・中華丼
・あつあげの中華だれかけ
・みかん
・牛乳

「中華丼」は、豚肉、うずら卵、しょうが、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みに にらを使用し、砂糖、塩、こしょう、濃口しょうゆ、中華スープの素などで味つけしています。この献立はうずら卵の除去食対応献立です。

「あつあげの中華だれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、濃口しょうゆ、ごま油で作ったタレを配缶時にかけます。

「みかん」は1人1個ずつです。
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学校行事
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11/26 ふれあい美化活動
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