10月16日(木)の給食
・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・コッペパン(ブルーベリージャム) ・牛乳 「まぐろのオーロラ煮」は、まぐろにでん紛をまぶして油で揚げ、しょうが汁、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。 「スープ」は、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう、しめじを使用し、チキンブイヨン、塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけしています。 「さんどまめとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したさんどまめとコーンに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 放課後の様子
運動場では、4年生がドッジボールをして楽しんでいました。 教室では、学習を頑張っている姿もありました。 4年 体育
自分のめあてにあった場を選び、開脚跳びの練習をしていました。 1年生の様子
ドリルで算数をしたり、漢字の練習をしたり、お絵かきをしたり、静かに黙々と学習していました。 10月15日(水)の給食
・中華丼 ・あつあげの中華だれかけ ・みかん ・牛乳 「中華丼」は、豚肉、うずら卵、しょうが、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みに にらを使用し、砂糖、塩、こしょう、濃口しょうゆ、中華スープの素などで味つけしています。この献立はうずら卵の除去食対応献立です。 「あつあげの中華だれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、濃口しょうゆ、ごま油で作ったタレを配缶時にかけます。 「みかん」は1人1個ずつです。 |
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