手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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教室掲示

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背面黒板に、クラスのみんなで作ったハートの折り紙がかざられていました。きれいな教室にしようと頑張っています。丁寧にまとめたノートも壁に貼っていました。しっかり学習に取り組めています。

5月27日(火)の給食

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《 献立 》
・焼きシューマイ
・鶏肉とはるさめのスープ
・ツナともやしのいためもの
・ごはん
・牛乳

「焼きシューマイ」は、冷凍の肉シューマイをホテルパンに並べて焼きます。1人2個ずつです。

「鶏肉とはるさめのスープ」は、鶏肉を主材に、たまねぎ、にんじん、しいたけ、はるさめ、青みにチンゲンサイを使用したスープです。

「ツナともやしのいためもの」は、ツナ、もやしを綿実油でいため、塩、濃口しょうゆで味つけします。

2年 言葉あつめ

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1組はカタカナを使ったことばあつめをグループで、2組は野菜などの言葉あつめを列対抗で、黒板を使って競争していました。たくさん言葉を集めていました。

1年算数

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10はいくつといくつの学習をしています。10個のおはじきを指ではじき、円の中に入った数と円の外の数を数えます。楽しみながら、学習していました。

5月26日(月)の給食

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《 献立 》
・ミートソーススパゲッティ
・焼きかぼちゃ
・カレーフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳

「ミートソーススパゲッティ」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、マッシュルーム(水煮)を使用し、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけして、上新粉でとろみをつけたスパゲッティです。

「焼きかぼちゃ」は、かぼちゃ(冷凍)に塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

「カレーフィッシュ」は、1人 1袋です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
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