教室掲示![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月27日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・焼きシューマイ ・鶏肉とはるさめのスープ ・ツナともやしのいためもの ・ごはん ・牛乳 「焼きシューマイ」は、冷凍の肉シューマイをホテルパンに並べて焼きます。1人2個ずつです。 「鶏肉とはるさめのスープ」は、鶏肉を主材に、たまねぎ、にんじん、しいたけ、はるさめ、青みにチンゲンサイを使用したスープです。 「ツナともやしのいためもの」は、ツナ、もやしを綿実油でいため、塩、濃口しょうゆで味つけします。 2年 言葉あつめ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年算数![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月26日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ミートソーススパゲッティ ・焼きかぼちゃ ・カレーフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 「ミートソーススパゲッティ」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、マッシュルーム(水煮)を使用し、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけして、上新粉でとろみをつけたスパゲッティです。 「焼きかぼちゃ」は、かぼちゃ(冷凍)に塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「カレーフィッシュ」は、1人 1袋です。 |
|